Musikkapelle Benzingen

Bläserklasse

Seit mittlerweile 2 Jahren betreibt die Musikkapelle Benzingen eine intensive Jugendarbeit durch zwei Bläserklassen. Unser Dirigent Horst Marquardt probt mit den Kindern schon von Anfang an in der Gruppe. Dies soll die Kinder gleich daran gewöhnen mit anderen zusammen zu spielen. Dies ist natürlich interessanter und nicht so langweilig, als die Anfänge der Musik alleine zu machen. Es gibt eine Anfänger- sowie eine Fortgeschrittenen-Bläserklasse. Die Kinder fangen in der Anfängerklasse an. Hier werden einfache Tonfolgen und Stücke geübt und zusammen einstudiert. In der Fortgeschrittenen-Bläserklasse spielen dann die Kinder, die die Anfängerklasse durchlaufen sind und es werden etwas anspruchsvollere Musikstücke geprobt und später auch am Konzert der Musikkapelle Benzingen aufgeführt. Die Kinder sollen als Gruppe zusammenwachsen, deshalb unternehmen wir über das Jahr immer wieder verschiedene Aktivitäten wie z.B. Spiele-, Sport-, Bastelnachmittage sowie Ausflüge und Feiern.