Musikkapelle Benzingen

"Fröhliche Weihnacht überall,

tönet durch die Lüfte froher Schall.

Weihnachtston, Weihnachtsbaum,

Weihnachtsduft in jedem Raum!"

(Heinrich A. H. von Fallersleben)

Ganz im Sinne dieses Weihnachtsliedes wollen wir Sie musikalisch auf die Weihnachtsfeiertage einstimmen und für den frohen Schall sowie den Weihnachtston sorgen. Dazu spielen wir am 24. Dezember in und um Benzingen herum und würden uns über viele Zuhörerinnen und Zuhörer aus Nah und Fern freuen. Nehmen Sie sich ein paar Minuten Zeit und lauschen Sie unseren weihnachtlichen Klängen um

13:45 Uhr            in Blättringen,

14:45 Uhr            am Benzinger Wasserturm und um

15:30 Uhr            in der Benzinger Vorstadt.

Wir wünschen Ihnen schon heute eine besinnliche und fröhliche (Vor-)Weihnachtszeit im Kreise Ihrer Familie und Freunde, sowie einen guten Rutsch ins Jahr 2019!

Ihre Musikkapelle Benzingen

Zu den Highlights

Über uns

Die Musikkapelle Benzingen besteht momentan aus 38 Musikanten. Die musikalische Leitung hat Horst Marquardt inne. Zum Repertoire zählen konzertante, moderne, volkstümliche und böhmisch-mährische Musikstücke der mittleren Leistungsstufe. Jedes Jahr veranstaltet die Musikkapelle das traditionelle Vatertagstreffen in Benzingen.

Im Jahr 2014 feierte die Musikkapelle Benzingen ihr 200 jähriges Bestehen. Auftakt zu diesem besonderen Jubiläum war das Jubiläumskonzert am Palmsamstag. Ende Mai folgte als Höhepunkt ein ausgiebiges Festwochenende, mit Festumzug und anschließendem Festakt.

Neben der aktiven Kapelle setzt die Musikkapelle Benzingen auf eine umfangreiche Jugendarbeit. Diese beginnt mit der Musikalischen Früherziehung bereits im Kindergartenalter und setzt sich in der Grundschule mit momentan zwei Blockflötengruppen fort. Danach ist der Übergang zur Ausbildung an einem Blasorchesterinstrument bis hin zum gemeinsamen Musizieren in der Jugendkapelle möglich.

Wenn Sie noch mehr über uns erfahren, gerne einmal bei uns am Vatertag spielen oder uns zur Unterhaltung anfragen möchten, können Sie sich gerne auf unserer Homepage umschauen und Kontakt mit uns aufnehmen.

Ihre Musikkapelle Benzingen